Lo que me llamo la atención fue una variedad en concreto, llamada: Kyojo.
En la foto se puede apreciar el tamaño colosal de sus bayas y mas al estar al lado de uvas de otra variedad: Kôshû (se utiliza para elaborar excelentes vinos)
甲州(こうしゅう)は、山梨県固有のぶどう品種。生食用または白ワイン醸造用として栽培される兼用種である。甲州葡萄とも呼ばれる。 巨峰(きょほう)は、ブドウの種類の一種であり、他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから、「ブドウの王様」とも広く賞賛されている。大井上理農学研究所の大井上康が、1937年より石原早世とセンテニアルを交配させて作出させた日本原産の果実である。1945年に発表され、1955年に商標登録を受けている。
La variedad Kyojo suele consumirse como postre pero también se utiliza para la elaboración http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A6