En Japón, como en otras partes del mundo, coexisten diversas variedades de uva. Lo que me llamo la atención fue una variedad en concreto, llamada: Kyojo.
En la foto se puede apreciar el tamaño colosal de sus bayas y mas al estar al lado de uvas de otra variedad: Kôshû (se utiliza para elaborar excelentes vinos)
甲州(こうしゅう)は、山梨県固有の
ぶどう品種。生食用または
白ワイン醸造用として栽培される兼用種である。
甲州
葡萄とも呼ばれる。
巨峰(きょほう)は、ブドウの種類の一種であり、他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから、「ブドウの王様」とも広く賞賛されている。
大井上理農学研究所の
大井上康が、
1937年より
石原早世と
センテニアルを交配させて作出させた
日本原産の
果実である。
1945年に発表され、
1955年に
商標登録を受けている。
La variedad Kyojo suele consumirse como postre pero también se utiliza para la elaboración de postres, helados, etc.
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A6
Menjant un gelat amb la samarreta del València CF a un racó de raïm japonés... quina mescla!!! jejeje
ResponderEliminarSi! Jejeje. !Bon dia Xavi! Lo que se veu raere es l'eixida d'un temple budiste i el gelat si que era de "raim gegant" Es molt divertit, cuan estas al Japò i vas en la samarreta del Valencia, de cuant en cuant se t'arrima algun Japones/a i enseguida escomensen a dir: Varensia, Varenshia, Orengi no tokoro!! (Valencia, Valencia, el puesto de les taronges!!)
ResponderEliminarSon una meravella de gent!!!