lunes, 16 de enero de 2012

Udon al curry. カレーうどん。


En estos días fríos, recuerdo a menudo los platos de la deliciosa gastronomía Nipona.
En Japón, incluso en verano, hay platos que se sirven extremadamente calientes (Udon, Râmen, etc).
En la foto se puede apreciar como aun burbujea, pero aun a riesgo de escaldarse la lengua, vale la pena disfrutar de estos deliciosos platos.

El udon (うどん; 饂飩 o 餛飩?) es un tipo de fideo grueso hecho de harina, popular en la comida japonesa(Fuente: Wikipedia)

1 comentario:

  1. ¡Hola Sr.dueño! Me llamo Hiroyuki, de Japón, y ahora vivo en Valencia como estudiante de intercambio internacional. Mucho gusto.
    Aunque han pasado solos 9 días desde que llegé a Valencis, ya añoré con la japonesa entonces he buscado la tienda que puedo comer la comida japonesa aquí y he encontrado la foto en esta página. Además, a lo mejor pienso que la tienda que usted comió Udon al curry es la que yo trabajé hasta el junio de este año. http://ameblo.jp/kendonya/ (Lo siento pero se escribe en japonés, y si estoy equivocado, lo siento otra vez.)
    Y, me interesa su trabajjo porque creo que suyo es muy importante y indispensable para la tradición valenciana. A mi me encanta las tradiciones de varios paises, ahora todas las españolas especialmente. Por eso, pienso que de ahora voy a leer su blog periódicamente y espero sus buenos diarios.
    Un saludo,
    P.S. Le pido perdón por mi mala letra.

    ResponderEliminar