sábado, 21 de julio de 2012

Kuro buta? Qué es esto? 鹿児島の黒豚の豚カツ。

Aquí podéis ver lo que es el Kurobuta no tonkatsu.
El tonkatsu es un filete de cerdo empanado, en este caso lo mas llamativo es que es de cerdo negro (kurobuta) 
鹿児島の黒豚はとてもかわいいですね。 En Kagoshima se cría este tipo de cerdo, el cerdo negro, un cerdo de distinta raza que los cerdos que se crían en el resto del archipiélago Nippon.

スペインの黒豚はイベリコ豚と言っています。その豚の生活は外の豚より特別な生活です。 En España tambien tenemos nuestro Kurobuta:
El cerdo iberico, tambien de color negro y con un tipo de vida muy distinto al de los otros gorrinos. 
                                            黒豚の味噌です。Miso de cerdo negro.

Bonita decoración del restaurante.


                                    En la ciudad de Kagoshima, el kuro buta es algo tan autóctono, que a menudo comparte protagonismo con el mismisimo Saigo takamori ( lideró la Rebelión Satsuma y Takamori es considerado como el último samurái verdadero).


Foto cerdos negros de Kagoshima de: Nanshunojo
Foto cerdos ibericos de: Barragan

No hay comentarios:

Publicar un comentario