miércoles, 24 de octubre de 2012

Voluntariado Japan Week Valencia 2012. ボランティアに成ります。




Si estáis interesados en el voluntariado de la Japan Week, debéis daros prisa! Pues el plazo de inscripción finaliza este viernes 26 de octubre.  

Para inscribiros:
http://oficinavoluntariado.voluntariadodeportivo.com/agenda/




Pagina en construcción (a partir del día 26 estará en funcionamiento)
http://www.japanweek2012.es/index.html

sábado, 20 de octubre de 2012

Japan Week 2012. ジャパンウイーク2012.



A finales de noviembre, tendremos la oportunidad de acercarnos a la  cultura Japonesa sin tener que salir de Valencia.

Os dejo el enlace de la pagina oficial de los organizadores: http://www.iffjapan.or.jp/english/index.htmlen ingles

 
十一月二十四日バレンシアでジャパンウイークが始まり、日本の文化について
色々な事を見えます。生け花や書道や茶道などをしましょう!バレンシアに来てください!
http://www.iffjapan.or.jp/index.html

  バレンシアについて
http://www.turisvalencia.es/ja/home
 http://www.tabivalencia.com/ 

domingo, 14 de octubre de 2012

Careta de cerdo. 豚の面。

En un supermercado de Okinawa, pude hacer esta foto. Me recordó mucho a España, ya que en España es fácil encontrar esta parte del cerdo en cualquier supermercado.
Aunque en todo Japón se come carne de cerdo, Okinawa creo que puede ser la región donde mas carne de cerdo se come (sin olvidarnos de Kagoshima).
En supermercados del resto del país puedes encontrar carne de cerdo, para hacer Tonkatsu (豚カツ)y demás,  pero no recuerdo haber visto careta de cerdo.


En el Ramen de Okinawa (沖縄ラメン)siempre hay un sabroso trozo de cerdo.
!Se le podía echar este vinagre que picaba una barbaridad!

Estaba buenísimo!!!  

martes, 9 de octubre de 2012

El Gato y el Toro. 灯籠。

No es que un toro se haya comido a un gato. !No! 
Pero aquí podéis ver a un gato dentro de un tôrô.

El tôrô es un elemento decorativo y funcional dentro de los jardines, se pueden ver con varias formas.

Delante  del  tôrô, en el jardín de Kenrokuen.
Esta Linterna que se llama Kotojitoro, es uno de los tôrô mas conocido de Japón.

lunes, 1 de octubre de 2012

Gôyâ. ゴーヤー。

Cuando estuve en Okinawa, probé esta cerveza: Goya Dry.
    El sabor difería de cualquier cerveza "normal", era muchísimo mas amarga de lo que puede ser cualquier otra cerveza (Europea o Asiática)

También en Okinawa comí Goya Chanpurû ちゃんぷるー 

!Si la cerveza era amarga, el Chanpurû casi lo era más!
Y como no... También existe la hamburguesa de Goya (gracias al huevo no sabe tan amarga).
En la siguiente foto, podéis ver una foto del amargo protagonista del post: Goya o Melón amargo (!Como no!).


Fotos: Ninotanuki, menos la ultima de sparkingrunner.blog109.fc2.com.