lunes, 8 de septiembre de 2014

Cerveza francesa. フランスのビール


La mas conocida de las cervezas francesas en España es: Kronenbourg.
Durante el viaje, mi amigo Naoki la llamaba (a la marca Kronenbourg) "Ichirokurokuyon" (en japones: Uno seis seis cuatro),
lo que me resultaba muy divertido. Ya que no decía: "Mil seiscientos  sesenta y  cuatro" sino el antes citado "Uno seis seis cuatro".

Stella Artois (Estrellade Belen)... A esta "rubia" (Belga) también la encontramos a menudo por        "las Galias".


"Pelforth", (francesa) la probé por primera vez en el restaurante "Léon de Bruxelles" , era una de las "bière à la pression" (cervezas de barril) que servian en este restaurante.


"La Goudale" rubia francesa.

 Brassée à Douai par les Brasseurs de Gayant, la Goudale est une bière blonde de haute fermentation qui représente dignement les bières dites "de Garde", brassées depuis des générations dans le nord de la France.
Ces bières bénéficient avant leurs mises en bouteille d'une période de maturation plus longue que la moyenne, ce qui va leurs permettre de développer l'ensemble de leurs palettes gustatives. La Goudale est l'une d'entre elles. Elle est produite avec des malts 

Elaborada por Douai Gayant Cerveceros, el Goudale es una cerveza rubia, de fermentación alta, elaboradas por varias generaciones en el norte de Francia. 
Estas cervezas tienen antes de su embotellado,  un largo período de maduración, lo que ayudará a desarrollar sus todas sus matices de sabor. "El Goudale" es uno de esos sabores, el sabor de las maltas.


"Ninkasi blonde" rubia francesa, de Lyon para ser mas exactos. Un poco mas cerca de las cervezas artesanales que de que estamos acostumbrados a beber.

 Cette bière dorée possède un parfait équilibre entre le fruité du houblon et la douceur des céréales. Sa fermentation à basse température lui apporte un agréable parfum malté. Un faible degré d’alcool et un corps léger font de la bière blonde une bière vraiment désaltérante

Esta cerveza dorada tiene un equilibrio perfecto entre sabor a fruta y la dulzura de los cereales. Su fermentación a baja temperatura le da un agradable sabor a malta. Un cuerpo ligero poco alcohol, la hacen una cerveza muy refrescante


                                    !Salud! 

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