domingo, 7 de septiembre de 2014

Cocina francesa. フランス料理


En Lyon, Mathilde, la recepcionista del hotel, nos recomendó un restaurante en el casco antiguo de la ciudad. El restaurante se llama "Au trois Maries".
Para empezar, crema de remolacha.
Tartare de Saint-Jacques au Yuzu, oeuf de hareng fumé, salade d'asperges acidulée, Tartar de vieiras con salsa al Yuzu (citrico japones) y huevas de arenque, ensalada de esparragos.
Volaille de Bresse maison Miéral rôtie à la crème Bressane, légumes de saison. Ave de corral a la crema deBressane, con verduras de temporada.
Quenelle de Brochet artisanale, coulis façon Nantua, riz Basmati Pasta de pescado en salsa caliente y arroz Basmati.

Y de postre:  Tarte Tatin des Trois Maries.  Tarta de manzana al licor.
Crème Brûlée. Crema catalana.







También en la ciudad de Lyon, cenamos en el "Grand café des négociants".



Filet de bœuf, sauce Périgourdine au foie gras et aux truffes, Gratinado Dauphinois.  Filete de res al foie gras con trufas, patatas gratinadas Dauphinois.





En París, cenamos uno de los días en "Leon de Bruxelles", una cadena de restaurantes cuya especialidad son "Les moules" (los mejillones).




 Moules à la catalane 




Otra de las noches en París, fuimos a cenar a la "Brasserie BofingeR".



  • Soupe à l’oignon gratinée






  • Magret de canard poêlé à la fleur de sel, polenta dorée et petits légumes 
  • Belle Sole Meunière, grillée ou vapeur, pommes à l’anglaise 
  • Foie de veau poêlé à la française, confit d’échalotes au Riesling et purée au beurre demi-sel 

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