domingo, 25 de octubre de 2020

All i Pebre. バレンシアのウナギ料理。





































“All I pebre” de l’Albufera. El “All I pebre” es un guiso de anguilas de la Albufera de Valencia. Su nombre “All” ajo y pimentón “Pebre” (pebre Roig) en valenciano 🌶, hace alusión a dos de sus ingredientes. Algunos de los demás ingredientes, son las patatas, cebolla, almendras, harina o un poco de pan, sal, guindillas y las anguilas. ¡Esta buenísimo y no dejarás de mojar pan!





























Ingredients for 4 people:
アリー・ぺブレの材料 4人前:

-1kg of eels
鰻 1キロ
-1,5 dl of oil
オリブオイル 15cc
-50 g of onion
玉ねぎ 50グラム
-50 g of flour sweet paprika
パプリカ50グラム
-1 chili pepper
唐辛子(とうがらし)1個
-3 or 4 cloves of garlic
にんにくの3かけ/4かけ
-1 small slice of toasted bread
小麦粉/パンの小さな部分
-10 to 12 almonds
10個/12個アルモンド
-parsley
パセリ
-salt

※½ l of water
お水半リトル







 

miércoles, 21 de octubre de 2020

Un vecino de Montanejos. モンタネホス村の市民さんである。









































Montanejos es un pueblo de Castellón (España, Comunidad Valenciana) que cuenta con 572 habitantes (2019), mas como podéis apreciar en las fotos, tambien cuenta con una población extraoficial de vecinos felinos. Bromas aparte, Montanejos es una zona preciosa donde poder pasar unos días y relajarse disfrutando del entorno y su gastronomía.
                                                                                                   
En la paginaweb de su ayuntamiento, encontrareis opciones para visitar y conocer este precioso               pueblo. Si llegáis a Montanejos sin planificar nada, allí disponéis de una Tourist Info donde os
     darán la mas detallada información. Un saludo y disfrutad de Montanejos.






 

Charla sobre los vinos de la IGP Castellón カステヨン県のワインのIGPの講演である。






















El sábado pasado, día 17, durante la V Feria del queso artesano de Montanejos (17 y 24 de octubre), asistimos a la Charla sobre los vinos de la IGP Castellón. Disfrutamos y pudimos probar/catar alguno de sus vinos (bajo previa inscripción, por las medidas COVID19). 

#vferiadelquesoartesanomontanejos #vinosigpcastellon #igpcastellon #montanejos #25gradostodoelaño  #roquesnegres #lesuseres #macabeo #enoturismo #enorurisme #enotourism









 

Estofado de Jabalí y filetes de Ciervo con salsa de arándanos y vino. モンタネホス村の料理


Aunque la entrada se titula: "Estofado de Jabalí y filetes de Ciervo con salsa de arándanos y vino" me permito empezar la entrada con una foto del  postre:
!El Flan de Calabaza con confitura casera de calabaza!
!Buenísimo!



Un platito de Morro de cerdo con su cervecita, después el estofado de Jabalí ya con un buen vino de la IGP de Castellón.



Los filetes de Ciervo con salsa de arándanos y vino, son un plato mas delicado que el estofado, que es un plato ideal un día frio, pero con un sabor muy intenso.







La oreja es uno de los platos que podemos disfrutar, tenéis dos opciones: En salsa (en la foto) o en escabeche (el próximo día lo pido).
!Y ahora si, aquí tenéis el postre!
!El Flan de Calabaza con confitura casera de calabaza!



 

Montanejos y su "V Feria del queso artesano". モンタネホス村のアルチザンチーズのフェア。








































             Os recuerdo que este sábado 24 continua la 

V Feria del queso artesano de Montanejos

Podéis consultar el programa en la Web de la feria. Si estáis interesados en sus eventos, ya sean cocina en vivo o charlas podéis inscribiros en su web. También si visitáis Montanejos ese mismo día, os informaran y podréis inscribiros en su Tourist info. Allí os informaran sobre los parajes naturales de la zona, que son preciosos.

martes, 13 de octubre de 2020

Muralla Islámica de Valencia. バレンシアのイスラム時代の壁である。


En la plaza del Tossal en Valencia encontraremos una galería (en la siguiente fotografía), llamada "Galería del Tossal", en la cual podemos visitar parte los lienzos y una torre defensiva de la antigua muralla islámica de Valencia.


GALERÍA DEL TOSSAL
PL. DEL TOSSAL, S/N
46003 VALENCIA
Teléfono: 96.398.18.03 (Concertar visitas para grupos)

email: patrimoniohistorico@valencia.es
url: https://www.valencia.es

HORARIO:

- De martes a sábados: de 16 a 19 h.
- Domingos y festivos: de 10 a 14 h.
- Lunes: CERRADO
- Cerrado: 1 y 6 de enero, 1 de mayo y 25 de diciembre.



TARIFAS:

Entrada individual: 2€.
Reducida: 1€
Domingos y festivos: Gratuito.
Abono: 6€ (válido para tres días).

Provisionalmente, y mientras se trabaja en la implantación del pago mediante datafonos, la entrada será GRATUITA.

 

Visitas guiadas gratuitas:
Sábados y domingos: 13:15 h.
Las visitas quedan adaptadas a las medidas sanitarias vigentes. En función de las circunstancias del museo, respecto a tales medidas, las actividades podrán sufrir modificaciones.
Plazas limitadas / Necesaria reserva previa.

Información y reservas al 96 208 41 73.







Información facilitada por http://www.valencia.es