En la foto podéis ver que llevábamos cestas de mimbre (esta obligado por ley), siempre que salgáis a coger estas o cualquier otra seta, tendréis que llevarlas en algún recipiente que deje caer las esporas para que la temporada siguiente podamos volver a disfrutarlas.
Cuando cortas el robellón (lo correcto es cortarlos y no arrancarlos) deja un liquido anaranjado, el cual tiende a oxidarse con facilidad y de esa particularidad nos viene el nombre en valenciano: rovello, ya que en valenciano el oxido es el “rovell” y oxidarse seria “rovellarse”.
Cuando cortas el robellón (lo correcto es cortarlos y no arrancarlos) deja un liquido anaranjado, el cual tiende a oxidarse con facilidad y de esa particularidad nos viene el nombre en valenciano: rovello, ya que en valenciano el oxido es el “rovell” y oxidarse seria “rovellarse”.
¡Prometo que no tuvimos nada que ver!
Me imagino que fue pasto de los buitres, que por cierto y para mi alegría (el de la foto no se alegro tanto) vimos bastantes ejemplares (creo que de buitre leonado) volando por la zona.
Hay una reglamentación sobre el tamaño (creo que tienen que ser mas grandes de 4 cm de diámetro) aunque a veces cuando cortas uno grande te llevas también el pequeño que esta a su lado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario